炊飯器
来週は「こめ日和」
6月に「うめ日和」と題し
梅干しと梅シロップ作りの実演と
その後にお楽しみで
重ね煮ランチを食べるという
企画を開催しましたが
今回のテーマはお米。
甘酒作りの実演も考えていて
そのために炊飯器を買いました。
ずっと土鍋で炊いていたので
突然の炊飯器の登場に
子供達は大興奮
これだったら
僕にもご飯が炊けると長男。
早速その日から
ごはんを炊いてくれました。
3人目が産まれる前なので
ちょうどいいタイミングでした。
明日は小学校で
次男の就学時健康診断。
1年生になるための準備です。
その前には次男を連れて
助産院に立ち寄り
私の妊婦検診。
赤ちゃんが見れると
楽しみにしています。
まだ先の春に向けて
少しずつ動き始めています。
| 固定リンク