« 梅づくし | トップページ | 夏バテ予防 »

春野菜の炒め物

今日は

『ちいさなひかり』でしたが

そこで嬉しいことがありました。

 

2ヶ月前の

『ちいさなひかり』で

「春野菜の炒め物」を

紹介しました。

 

春野菜で何か作れないかなと

考えて思いついたのが

じゃがいもと椎茸とアスパラで

重ね煮をつくり

それを最後に炒める

そんなレシピでした。

 

その後

ある生徒さんが

お家で作ったところ

お嬢さんが

おやつにも作ってほしいと

言うほどに

とても気に入ってくれて

友達にもおやつで出してあげたり

しまいには作文にまで

登場したということを

教えてくださいました。

 

こんなにうれしいことは

ありません。

 

外食や市販の食べ物が

あふれている中で

お母さんの手づくりのものを

素直においしいと思って

育ってくれるお子さんが

どんどん増えてくれることが

私の願いです。

 

もっともっと

ご家族によろこんでいただける

レシピを考えて

どんどん紹介していきたいと思います。

 

|

« 梅づくし | トップページ | 夏バテ予防 »

⑰重ね煮料理教室」カテゴリの記事