« 年越し準備 | トップページ | よいお年を »

クリスマスの教室

Rimg2965

12月24日の親子クッキングで

1年間の料理教室が終わりました。

 

クリスマスイブということでレシピは洋風に

重ね煮ドリアと野菜スープ、米粉クリスマスケーキです。

 

お子さんは見学の赤ちゃんまで含めると10人。

はじめて包丁を持つお子さん

はじめてガスを点けるお子さん

前半はみんなではりきっていましたが

後半はみんなお腹がすいてきて

「ケーキ、ケーキ」と泣き叫ぶ声も。

とてもにぎやかでしたが

みんな我慢してよく頑張りました。

 

食事は買わなくても

自分たちで何でも作れるんだということに

気づいてもらえたらうれしいです。

 

クラッカーを鳴らし

炭酸飲料でパーティー気分に試食を開始。

みんなうれしそうでした。

 

これで年間スケジュールがおわり

定例の料理教室はしばらくお休みです。

来春からの料理教室ですが

カフェふらっとさんの定休日に

素敵な空間をお借りして

おこなうことができそうです。

 

素敵な空間と調和がとれるよう

私も成長しなければなりません。

|

« 年越し準備 | トップページ | よいお年を »

⑰重ね煮料理教室」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスの教室:

« 年越し準備 | トップページ | よいお年を »