« 1日シェフ | トップページ | 勇気のしるし »

これまでの総集編

金曜日は

ちいさなひかりの1組さんがありました。

 

8月の夏休み明けのせいか

今月は少人数で

初めてご参加の方も2名いらしたので

重ね煮の基本からはじまり

はじめて開催した1月からの

総集編のようなお話になりました。

 

マクロビオティック実践者もいて

重ね煮とマクロビオティックのことについても

触れながら

2時間ひたすらしゃべりしつづけていたような

気がします。

 

ちいさなひかりは

1月からはじまりましたが

年間スケジュールのとおり

この12月でひと段落。

 

少し準備期間をおいて

春からまた新しい内容で

展開することを考えています。

 

来年1月には

大久保地和子さんのもとで

学んでいるマクロビオティックも

卒業します。

 

重ね煮×マクロビオティックで

より家族の健康を考えた

お料理教室を

展開していきます。

 

今月もおわると

今年もあと3ヶ月ですが

おいしい重ね煮料理を

ご紹介していきます。

|

« 1日シェフ | トップページ | 勇気のしるし »

⑰重ね煮料理教室」カテゴリの記事