1日シェフ
先週末は
なのはな生協さんの重ね煮講習会
九十九里海岸での地曳網
ふれあい市での古道具屋など
イベントづくしでした。
どれもあたらしい発見があり
ブログで書きたいことは
たくさんなのですが
今回は少しおあずけして
『ワンデイシェフ』についてです。
ワンデイシェフとは
お店に登録した人が
1日お店をお借りして、日替わりシェフとして
お料理を提供できるシステムのこと。
千葉では大網白里にあるお店が有名で
以前からとても気になっていました。
先日、近所のコミュニティカフェ
はぁもにぃふらっとに立ち寄った際に
ワンデイシェフのことをうかがいました。
その詳しい相談のため
土曜日、地曳網をしたあとで
またまたお店におじゃましました。
重ね煮のことをお伝えし
とても興味を持ってくださいました。
10月には重ね煮料理を
ランチメニューとして
ご提供できるよう
いろいろ準備をしていきたいと思います。
| 固定リンク
« 新しい季節 | トップページ | これまでの総集編 »