« ゆっくりのんびり | トップページ | 一歩一歩 »

初夏のスウィーツ教室

ちいさなひかり

初夏のスウィーツ教室が

7月2日に決まりました。

  

今回講師にお招きする

みどりちゃんは

長男どうしがおさななじみで

7年近くのお付き合いになります。

製菓学校を卒業し

その後はパティシエとして

経験を積まれています。

 

私はケーキなどを食べると

目のまわりが痒くなるときがあり

原因が小麦粉にあるような気がして

一度、米粉でケーキが作れないかなと

思っていました。

 

米粉でケーキという

難しいテーマにも関わらず

作ってきてくれた試作品は

しっとりとしておいしくて

さらにはホッとするような

安心感も加わって

まさに望んでいたケーキでした。

 

今回はそこに

手づくりの梅ジャムのトッピングで

季節を添えようと思っています。

 

おまけで重ね煮のランチ付きです。

いつもの教室では

食事はあまりゆっくりできないので

今回はケーキを焼いている時間を利用して

ゆっくりとお話しながらの

ランチタイムを考えています。

|

« ゆっくりのんびり | トップページ | 一歩一歩 »

⑰重ね煮料理教室」カテゴリの記事