« よくカメ | トップページ | はるがきたねー »

手づくり野菜カード

F1000127_2

3月の『ちいさなひかり』は

はじめての親子クッキングです。

 

レシピは

菜の花を使った「花束おむすび」

冬の根菜を使った「けんちん汁」

春のくだもので「いちご大福」

 

このレシピから

冬から春への四季の移り変わりと

旬の食材を

感じとってもらえたらうれしいです。

 

食材の旬について

子どもたちとたのしく勉強しようと

野菜カードを手づくりしました。

 

事故のないように

注意を払って

おいしくたのしいひと時を

過ごしたいと思います。

 

少し先の話ですが

5月から『ちいさなひかり』は

2クラス制になります。

詳細はブログ画面の右列にある

「チイサナヒカリ掲示板」にて

ご確認ください。

|

« よくカメ | トップページ | はるがきたねー »

⑰重ね煮料理教室」カテゴリの記事