« 35分26秒 | トップページ | こんにゃく湿布 »

野菜先生

2月の教室が終りました。

今回は特別講師として

「野菜先生」のあきえさんが

参加してくださいました。

 

今回の料理教室で使用した

お野菜のほとんどは

スタッフのともちゃんのお母さん

あきえさんが

育ててくださったものです。

 

あきえさんからは

以前にブロッコリーを

いただいたことがありました。

 

「スーパーにあるような

きれいなお野菜ではないですけれど

全て無農薬で育てています。」

という言葉とともに手渡された

ブロッコリーの切り口には

水で湿らせたペーパーが

巻かれていました。

お野菜への愛情あふれる

そのとりあつかいに

とても感動しました。

 

食にこだわりだすと

食材の背景も気になりだします。

  

料理教室の中で

食材の育ってきた様子を

とても貴重なことで

これからもときどき

「野菜先生」を

お願いしたいと考えています。

  

帰りには、あきえさんから

参加者の皆さんに

チンゲン菜、キャベツ、白菜、小松菜

お土産を用意してくださいました。

本当にありがとうございました。

|

« 35分26秒 | トップページ | こんにゃく湿布 »

⑰重ね煮料理教室」カテゴリの記事