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こだわりのお醤油

Uni_4696 重ね煮料理は

塩やお醤油を少量加えることで

お野菜の味を最大限に引き出してくれます。

塩やお醤油は毎日使うものだから

自然に近い天然醸造のものを選んできました。

いくつかの商品を試してきましたが

我が家の醤油は『はなのはな生協』さんの

丸大豆醤油に落ちついています。

天然醸造のお醤油は

材料、加工工程などにこだわる分だけ

お値段も張るものなのですが

なのはなさんのお醤油は

お値段もお手ごろで1リットルで5百円。

体も家計も助けられています。

 

なのはな生協さんで

お買い物をするようになったのは2年前。

ご近所さんの紹介ではじめました。

取り扱う商品が全て安心していただけるもので

製造工程や材料を気にしなくても

安心して購入することができます。

 

そのなのはな生協さんより

11月下旬に企画されている

重ね煮講習会の講師として

お声をかけていただき

今日はその打ち合わせがありました。

その時にもお醤油のことを伺いました。

理事のKさんによると

生産者の方は気がついたら

お醤油は赤字で提供されていたのだとか。

利益を第一に考えず、

安心で良いお醤油を提供する

こだわりのお醤油なのだなと

改めてうれしくなりました。

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