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春野菜が美味しい季節になりました。
ふきや蕨、竹の子などの山菜。
えんどう豆や香り高いせり。
どれも力強く、生命力にあふれています。
我が家では、この一週間竹の子料理が絶えません。
知り合いや友人が、譲ってくれます。
ある友人は、竹の子料理が手間がかかり、料理法
が分からないから...と言っていました。
まるで我が家は竹の子の駆け込み寺のようです。
竹の子のお味噌汁、スープ、筑前煮、ひじき煮、春巻きetc...
レシピは沢山あるのです。
春野菜のお料理は、冬の間眠っていた体を目覚めさせ
たまった老廃物を出してくれる優れもの。
面倒に思わず、美味しく頂きたいものです。
2009年5月 3日 (日) ⑬おすすめ | 固定リンク Tweet