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竹の子の駆け込み寺

春野菜が美味しい季節になりました。

ふきや蕨、竹の子などの山菜。

えんどう豆や香り高いせり。

どれも力強く、生命力にあふれています。

我が家では、この一週間竹の子料理が絶えません。

知り合いや友人が、譲ってくれます。

ある友人は、竹の子料理が手間がかかり、料理法

が分からないから...と言っていました。

まるで我が家は竹の子の駆け込み寺のようです。

竹の子のお味噌汁、スープ、筑前煮、ひじき煮、春巻きetc...

レシピは沢山あるのです。

春野菜のお料理は、冬の間眠っていた体を目覚めさせ

たまった老廃物を出してくれる優れもの。

面倒に思わず、美味しく頂きたいものです。005004003

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